Penulis akan membahas dua produk rendang yang inovatif saat ini, yaitu bumbu rendang dengan brand “Rendang Gadih” dan roti rendang dengan brand “Roti Randang Ni Nur”.
“Rendang Gadih” merupakan produk bumbuk instan untuk membuat rendang daging, sapi, rendang daging ayam dan berbagai jenis lainnya. Produk ini terbuat dari beraneka rempah dan santan kelapa yang berkualitas yang diproduksi di Kota Payakumbuh, Sumatra Barat, dengan kemasan praktis cocok untuk stok di rumah atau sebagai bekal pada saat traveling.
Produk ini tanpa mengunakan bahan pengawat, pemanis, perasa dan pewarna makanan. Menarik produk bumbu rendang instan “Rendang Gadih” ini adalah untuk menikmati rending. Kita tidak perlu pergi ke rumah makan yang menyediakan rendang, namun dengan bumbu instan tersebut kita sudah bisa membuat rendang di rumah, tergantung bahan apa yang kita inginkan, bisa daging, telur maupun daun singkong, sehingga rendang yang kita buat bervariasi dengan bumbu instan ini kita bisa membuat kapan saja dan dimana saja.
Menurut penulis produk bumbu rendang “Rendang Gadih” merupakan produk baru yang diminati oleh konsumen, karena mudah didapatkan dan harga yang terjangkau, serta dapat digunakan kapan saja. Tetapi ada yang lebih menarik lagi dari produk rending, yaitu produk roti rendang “Roti Randang Ni Nur”, mendengar roti rendang saja orang akan berfikir dan bertanya-tanya apakah roti yang direndang atau rendang yang berbentuk roti? dan agak aneh rasanya maka roti pakai rendang.
“Roti Randang Ni Nur”, produk baru dari rendang yang sangat inovatif, karena produk roti yang berisi daging sudah banyak di pasaran, seperti roti isi sosis, roti isi nuget, roti isi daging, namun “Roti Randang Ni Nur” ini merupakan roti yang berisi rendang daging sapi, rendang daging ayam dan rendang kacang merah.
Dipasarkan dengan merek Roti Randang Ni Nur, rasa makanan ini cukup unik. Roti ini berani memadukan rendang yang notabene pedas, dengan roti manis. Di Jalan Proklamasi, Padang, Roti Randang Ni Nur menawarkan tiga rasa, roti rendang daging ayam, roti rendang daging sapi, dan roti rendang kacang merah. Rendang yang menjadi campuran roti terbuat dari gilingan daging ayam atau sapi. Tetapi rasa dan aroma rendangnya masih kuat, juga pedas.














