PADANG PARIAMAN, HARIANHALUAN.ID – Pemkab Padang Pariaman terus berbenah untuk menjadikan daerah itu layak untuk dikunjungi oleh wisatawan. Salah satu upaya yang dilakukan mengadakan pelatihan bagi 40 pelaku usaha kuliner yang berada di kawasan wisata di Kabupaten Padang Pariaman.
Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Hygienitas Sajian Kuliner ini diadakan di Hotel The ZHM Premiere Padang pada Rabu hingga Sabtu (11-14/12).
Kepala Disparpora Padang Pariaman, M. Fadhly menyampaikan kegiatan ini mengusung tema pengolahan singkong dan pepaya.
Peserta dilatih untuk membuat menu dengan inovasi baru dengan menggunakan bahan yang mudah ditemui yaitu singkong dan pepaya.
Fadhly menyampaikan selama pelatihan dilaksakankan, peserta menerima paparan materi dalam hal kuliner serta dilanjutkan dengan praktek memasak dengan bahan yang telah disediakan di ruang praktek memasak Akademi Pariwisata Bunda Padang.
Peserta didampingi dan dipandu langsung oleh juru masak yang terampil dan akademisi dari Perguruan Tinggi Akademi Pariwisata Bunda Padang.