Dikatakannya, dengan menggunakan bahan yang sederhana seperti singkong dan pepaya, peserta telah membuat berbagai macam menu.
Menu yang dibuat dari olahan Singkong seperti Singkong Thailand Mangga, Sawut Singkong Pelangi, Brownies Singkong, Bolu Singkong Pelangi, Keripik Singkong Keju, Keripik Singkong Coklat, Kroket Singkong Sosis, dan Pie Singkong Kukus.
“Sedangkan menu yang dibuat dari olahan Pepaya seperti Roti Pepaya, Permen Jelly Pepaya, Permen Kristal Pepaya, Permen Pepaya, Bakpia Isi Pepaya, dan Keripik Pepaya,” ujar Fadhly.
M. Fadhly juga mengatakan pentingnya pelatihan ini untuk meningkatkan kualitas kuliner daerah agar sesuai dengan standar higienis dan kesehatan.
Ia berharap pelatihan ini dapat mendukung pengembangan sektor kuliner sekaligus memacu pertumbuhan ekonomi masyarakat.
Pelatihan ini sebagai upaya untuk menjadikan kuliner di Padang Pariaman sesuai dengan standarisasi, mulai dari kehigienisannya hingga kesehatannya.