PADANG, HARIANHALUAN.ID – Kerinduan para penggemar Kue Kering Rose bakal segera terobati. Kue kering yang hanya diproduksi dua kali dalam setahun, yakni pada momen menyambut Idul Fitri dan menyambut Imlek ini, sekarang sudah bisa didapatkan langsung ke rumah produksinya Jl HOS Cokroaminoto no.75 Padang.
Kue kering legend ini, sudah hadir menemani momen istimewa pelanggannya setiap lebaran, sejak 60 tahun lalu. Generasi penerus pemilik Kue Kering Rose, Linda, Jumat (7/3) menyebutkan, sejak awal Maret ini, mereka sudah mulai berproduksi kembali, memenuhi permintaan pelanggannya.
“Setiap tahun, kami selalu ditanya, kapan akan mulai membuat Kue Kering Rose lagi. Para pelanggan itu, selalu menghidangkan aneka jenis Kue Kering Rose untuk menjamu tamu mereka saat lebaran,” kata Linda.
Linda menyebutkan, kue kering Rose dibuat pertama kali oleh ibunya tahun 1960. Cita rasa yang gurih dan lezat, pilihan bahan yang berkualitas serta halal, menjadikan aneka kue jadul yang hanya dibuat pada dua momen tersebut, selalu diburu pelanggannya.
“Kami selalu membuat kue kering ini menjelang momen-momen istimewa tersebut, sehingga kue-kue yang kelak dihidangkan untuk tamu-tamu si pelanggan, adalah kue yang benar-benar fresh,” kata Linda sambil mengawasi karyawannya bekerja di rumah produksinya, Jl HOS Cokroaminoto no.75 Padang.
Setiap tahun kue yang diproduksi nyaris sama, dan tentu saja rasa dan kualitasnya tetap dipertahankan. Mulai dari nastar nenas, kue kenari, kue kacang, kue semprit, kue aster, spekulas, cornflakes, skippy, petak coklat, kue koya dan cake. Harganya pun bervariasi, mulai dari Rp45 ribu per kotak nya.