HALUANNEWS, PADANG — Hotel Santika Premiere Padang menyajikan dua menu baru, yakni Indonesian food dan Western food.
Chef Lucky Agusman Salim mengatakan, kedua menu tersebut adalah Chicken Parmagiana dari Italia dan Gurame Goreng Tepung Sambal Kemangi khas Indonesia.
“Chicken parmagiana, menu western kita dari Kota Parma Italia. Untuk ayamnya dikasih tepung roti, lalu diberi saus tomat atau pomodoro sauce, lalu diatasnya ditambahkan keju mozarela. Kemudian dihidangkan pakai french fries (kentang goreng), menu yang dimasak saat ada pesanan (ala carte),” ucap Chef Lucky.
Ia mengatakan, rasanya tidak pedas dan cocok untuk selera banyak bule, serta bisa dinikmati anak-anak. Namun tamu yang ingin sensasi lebih pedas, bisa juga menambahkan chili sauce (saus cabe).
Satunya lagi, menu gurame goreng tepung sambal kemangi. Satu ekor ikan gurame besar dibalur tepung yang membuat renyah di luar, namun lembut di dalam. Basiknya aroma kemangi pada sambal membuat citarasanya semakin gurih dan wangi.
Chef Lucky yang sudah berkarir sejak 1995 menyebutkan, pemilihan menu ini dikarenakan proses pembuatannya yang tidak membutuhkan waktu lama.