Ada Menu Asal Italia di Hotel Santika Premiere Padang

Hotel Santika

Chef Lucky Agusman Salim memperkenalkan kedua menu, yakni Chicken Parmagiana dari Italia dan Gurame Goreng Tepung Sambal Kemangi khas Indonesia. IST

HALUANNEWS, PADANG — Hotel Santika Premiere Padang menyajikan dua menu baru, yakni Indonesian food dan Western food.

Chef Lucky Agusman Salim mengatakan, kedua menu tersebut adalah Chicken Parmagiana dari Italia dan Gurame Goreng Tepung Sambal Kemangi khas Indonesia.

“Chicken parmagiana, menu western kita dari Kota Parma Italia. Untuk ayamnya dikasih tepung roti, lalu diberi saus tomat atau pomodoro sauce, lalu diatasnya ditambahkan keju mozarela. Kemudian dihidangkan pakai french fries (kentang goreng), menu yang dimasak saat ada pesanan (ala carte),” ucap Chef Lucky.

Ia mengatakan, rasanya tidak pedas dan cocok untuk selera banyak bule, serta bisa dinikmati anak-anak. Namun tamu yang ingin sensasi lebih pedas, bisa juga menambahkan chili sauce (saus cabe).

Satunya lagi, menu gurame goreng tepung sambal kemangi. Satu ekor ikan gurame besar dibalur tepung yang membuat renyah di luar, namun lembut di dalam. Basiknya aroma kemangi pada sambal membuat citarasanya semakin gurih dan wangi.

Chef Lucky yang sudah berkarir sejak 1995 menyebutkan, pemilihan menu ini dikarenakan proses pembuatannya yang tidak membutuhkan waktu lama.

“Menu ini simpel dan cepat. Setelah pesan, 15 menit paling lama sudah bisa tersaji di meja pelanggan,” kata chef yang berdarah Minang dan telah berkarir hingga ke Dubai, Moscow dan Egypt ini.

Sebagai peluncuran perdana di Hotel Santika Premiere Padang, menu ini diberikan harga promo selama Juni ini. Untuk menu Chicken Parmagian dibanderol dengan harga Rp95.000 saja perporsinya. Sedangkan Gurame Goreng Tepung Sambal Kemangi berkisar Rp100.000 hingga Rp110.000 perporsinya.

“Porsi yang besar bisa untuk dinikmati dua orang,” tuturnya.

Sementara itu, Public Relation Hotel Santika Premiere Padang, Elva Yulia mengatakan, Hotel Santika Premiere Padang selalu berusaha mengeluarkan menu baru setiap bulannya.

“Biasanya minuman kita selalu adakan promo tiap bulan. Sekarang pun sudah mulai menghidupkan dan mempromokan makanan secara kondisional, bisa tiap bulan atau per tiga bulan. Jadi tiap bulannya menu di Santika bertambah terus,” ujarnya.

Berbagai menu lezat lainnya juga tersedia dan menjadi pilihan tepat bagi pelanggan yang ingin memanjakan lidahnya. Untuk minuman yang tersedia, antara lain hot coffee, espresso, doppio, long black masing-masing seharga Rp40.000.

Cappuccino, latte dan signature latte Rp45.000. Latte witg flavor (caramel, vanilla, roasted hezelnut, Cinnamon bun roll), mochaccino Rp50.000. Kemudian ice coffe, ice long black Rp40.000. Frozen coffee affogato, es kopi susu saka Rp45.000. Fresh juice seperti orange, avocado, strawberry masing-masing Rp50.000. Kemudian Pineapple, honeydew melon, watermelon dan pepaya Rp45.000. Non alcoholic coctail, seperti virgin mojito, lychee mojito, red and white dan lemongrass cooler seharga Rp48.000.

Selanjutnya ada minunan tradisional, seperti tempayang, teh talua dan bandrek susu seharga Rp35.000. Dan masih banyak menu minuman lainnya, seperti milk shake, softdrink, beers dan mineral water.

“Untuk menu makanan, juga tersedia berbagai olahan yang berkualitas lezat dan berkelas. Kalau menu unggulan dari Hotel Santika, yakni bebek kunyit untuk sarapan dan makan siang,” tuturnya.

Di antaranya menu appetizer, seperti deep fried rendang samosa Rp55.000, suced roasted herbs chicken and iceberg lettuce on caesar dressing Rp65.000 dan assorted mix green salad Rp55.000. Sop ayam sehat seharga Rp65.000, soto sulung Rp75.000, prawn minestrone Rp90.000.

Lalu ada pasta, sandwich & burger, chinese food, makanan favorite indonesia seperti sop buntut Rp165.000, mie goreng atau mie rebus Rp75.000. “Berbagai dessert juga tersedia seperti tiramisu, icecake, chocolava dan berbagai menu lainnya,” ucapnya menutup. (*)

Exit mobile version