HARIANHALUAN.ID – Jika biasanya mie selalu disajikan dengan tambahan telur, bakso, atau sosis, namun berbeda dengan menu utama pentolan restoran Siti Nurbaya Corner yang berada di Jalan Damar No. 63, Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang.
Mie randang, perpaduan mie dengan randang yang menjadi menu utama restoran milik Ida Nursanti itu, kini digemari berbagai kalangan.
Randang umumnya dipadukan dengan nasi. Ia ingin berinovasi membuat masakan kearifan lokal khas Minangkabau, yaitu randang yang kini terasa lebih nikmat ketika dihidangkan dengan berbagai macam menu mie.
Mulai dari mie becek hingga mie goreng original juga bisa dipadukan dengan rendang. Tidak perlu merogoh kocek yang begitu dalam untuk menikmati mie randang, pengunjung cukup menyediakan Rp15 ribu untuk varian mie randang yang paling mahal.
Adapun varian menu yang disediakan, yaitu mie randang original dengan harga Rp11 ribu per porsinya. Kemudian mie randang padeh seporsinya hanya Rp13 ribu saja. Lalu, mie randang becek yang seporsinya hanya Rp15 ribu saja. Menu berikutnya, yaitu ada mie carbonara dengan harga Rp15 ribu.
“Kita memang baru buka beberapa bulan yang lalu, namun antusias sudah mulai terasa pada menu ini. Ini inovasi, kita lihat fenomena masyarakat apalagi kalangan remaja saat ini sangat menggandrungi mie. Maka dari itu, muncul ide untuk memadukan mie dengan kearifan lokal kita yaitu randang. Dalam penyajian pun, mie kita bukan sembarangan. Kita pilih mie yang sehat untuk didampingkan dengan randang,” katanya.