PADANG, HARIANHALUAN.ID – Hotel Rangkayo Basa yang berada di Jalam Hang Tuah No. 211 Belakang Tangsi Kota Padang menawarkan layanan yang mengusung konsep moeslem friendly.
General Manager Hotel Rangkayo Basa, Widadi Handoyo mengatakan Hotel Rangkayo Basa menjadi pilihan tepat buat pelanggan yang ingin buka puasa bersama (bukber) saat Ramadan, tapi tetap bisa beribadah dengan nyaman.
“Hotel Rangkayo Basa mempunyai musala yang cukup luas. Bisa menampung 40 orang. Selain tentu juga fasilitas ibadah di masing-masing kamar bagi tamu yang menginap,” ucapnya, Kamis (13/4).
Disisi lain, Restoran di Hotel Rangkayo Basa juga sudah mempunyai sertifikat halal dari LPPOM MUI.
“Dan yang penting juga, untuk restoran sudah mempunyai sertifikat halal dan LPPOM MUI. Sehingga hotel Rangkayo Basa sangat cocok untuk menjadi pilihan menginap atau berkegiatan bagi tamu di Kota Padang,” tuturnya.
Pada Ramadan tahun ini, Hotel Rangkayo Basa juga memberikan paket buka puasa khusus bagi pelanggan.
“Paket berbuka yang ditawarkan ada yang paket Rp75 ribu/nett ada juga Rp85 ribu/nett,” ujarnya.
Menu yang disajikan jiga berbeda-beda tiap harinya. Untuk paket menu seharga Rp75 ribu, tersedia menu berbeda toap harinya disamping kurma, nasi, gorengan serta irisan buah yang ada tiap harinya.
Hari Senin tersedia anyang daging, tahu kecap tumis buncis, kolak buah tab, es cincau. Hari selasa tersedia ayam bakar, tempe balado, sayur lodeh, kolak pisang, es buah.
Hari Rabu tersedia menu gulai kurma cancang, tahu balado, tumis toge, kolak delima ubi, es cincau. Hari Kamis ada menu ayam bakar padang, ubi goreng, tumis japan, bubur kacang hijau dan es campur.
Hari Jumat ada dendeng cabe merah, gulai tahu tauco, capcai, kolak campur dan es cendol. Hari Sabtu ada ayam balado, oseng tahu tempe, tumis sawi, kolak cendol dan es rumput laut.
Hari minggu ada ayam gulai nenas, tahu cabe hijau, tumis buncis, kolak pisang dan es cincau.
Sedangkan untuk paket Rp85 ribu, disamping nasi, irisan buah dan kurma setiap harinya, tersedia juga menu-menu lain yang variatif.
Hari Senin ada gulai kakap, ayam tangkap, capcai, nasi, a.s.k, kolak ubi campur, es timun, talam cake serta pisang kribo. Hari Selasa ada ikan acar kuning, ayam bakar hijau, gulai pucuk ubi, nasi, a.s.k, kolak cendol, es cincau, dadar gulung serta sosis roll.
Hari Rabu ada Ayam Betutu, anyang daging, sayur campur, nasi, a.s.k, kacimuih, kolak campur, es buah dan tempe mendoan. Hari Kamis ada pindang gurame, ayam bakar padang, tumis oyong, bubur sumsum, es sagu mutiara, bolu gulung dan misoa.
Hari Jumat ada ikan balado, gulai kurma cancang, tumis kangkung, lopis, bakwan, kolak delima ubi dan es air mata pengantin. Hari Sabtu ada ayam balado, gulai patin, bobor ayam, klepon, risoles, kolak cande dan es rumput laut.
Pada Hari Minggu tersedia Dendeng Cabe Hijau, ayam gulai nenas, sayur sop, pie buah, tahu berontak, kolak pisang dan es salendang mayang.
Hotel yang mengusung konsep syariah ini, menyediakan 53 kamar. Terdiri dari kamar Superior 40 kamar, Deluxe 10 kamar san Junior Suite 3 kamar.
Selain itu juga ada 3 ruang pertemuan dengan kapasitas mulai dari 20 peserta. (yes)