PADANG, HARIANHALUAN.ID- Bagi para pecinta kuliner yang mendambakan kombinasi rasa gurih dan lezat, steak meltic tenderloin dengan au gratin hadir di salah satu kafe estetik bernuansa Eropa di Kota Padang, Charlotte.
Di kafe yang berlokasi di Jalan Purus 1 itu, anda dapat menikmati kombinasi daging tenderloin yang lembut dan krimi gratin kentang.
Owner Charlotte, Sarah mengungkapkan steak meltic tenderloin merupakan potongan daging sapi terbaik yang dipilih dengan seksama, kemudian dimasak dengan teknik yang tepat agar menghasilkan tekstur yang sangat lembut dan juicy.
Dipadukan dengan au gratin, yakni kentang yang dipanggang bersama saus krim dan keju, hidangan ini mengusung kesempurnaan rasa dengan perpaduan gurih dan creamy yang sempurna.
“Proses pembuatan steak ini dimulai dengan pemilihan tenderloin berkualitas, lalu dimasak dengan tingkat kematangan sesuai keinginan, mulai dari rare hingga well done. Sementara itu, au gratin disiapkan dengan campuran krim, keju, dan rempah-rempah, yang kemudian dipanggang hingga berwarna keemasan dan berkerak renyah di bagian atasnya,” ucap Sarah.
Tak hanya mengedepankan cita rasa, sajian ini juga disajikan dengan dekorasi yang elegan dan modern, cocok untuk acara spesial atau makan malam. Terlebih, Charlotte menjadi tempat yang nyaman untuk menghabiskan waktu bercengkrama bersama keluarga dan teman terdekat.
Terletak di kawasan strategis Kota Padang, kafe ini memadukan nuansa vintage dengan sentuhan modern yang elegan. Dengan dominasi warna pastel, furnitur bergaya klasik, serta pencahayaan lembut, kafe ini berhasil menciptakan suasana yang hangat dan nyaman.