HARIANHALUAN.ID – General Manager Hotel Santika Premiere Padang, Ainur Rofiq Mustamar mengakui seperti menemukan pusat kuliner selama bertugas di Padang setahun terakhir.
“Pas setahun saya dipindahtugaskan di sini, dua tahun sebelumnya saya bertugas di Santika Premiere Slipi Jakarta. Kesan untuk Kota Padang, saya seperti menemukan pusatnya kuliner. Kalau di Slipi, saya selalu mencari Rumah Makan Sederhana, Garuda. Kalau di sini, dimana saja sudah bisa mencicipi semua makanan Padang yang enak-enak,” kata Pria asli Kediri, Jawa Timur ini.
Sambil berseloroh, Ainur menambahkan, karyawan Santika Premiere Padang sudah hafal jika ada orderan nasi Padang sudah pasti untuknya. “Anak-anak (karyawan) selalu tau kalau ada nasi Padang dari Sederhana misalnya, oo pasti saya tu yang pesen,” ujarnya.
Ia juga menyebut, menu-menu di Hotel Santika yang dikreasikan dengan masakan Minang, juga menjadi favorit para tamu.
“Misalnya saja menu kita samosa isi rendang, itu laris banget. Sampai kita berpikir orang milih itu lagi-itu lagi. Setiap ada kegiatan mayoritas pilih itu. Rendang yang terkenal sebagai makanan terenak ada di samosa. Uniklah,” tuturnya.
Selain dari makanan Padang nan terkenal lezat, lulusan terbaik Sekolah Tinggi Ilmu Pariwisata Bandung (BPLP-NHI) pada 1993 ini juga mengapresiasi ekosistem perhotelan di Kota Padang.