HARIANHALUAN.ID – Lebaran sebentar lagi, saatnya menyiapkan isian toples dengan kue-kue kering yang enak, premium dan menggugah selera.
Pembaca Haluan, bisa mengikuti resep kue Putri Salju Mede dari “Winda Cake” yang rasanya gurih, dingin saat di mulut dan berasa kacang medenya karena dicampur dengan kacang mede berkualitas.
Resep: 300 gr butter mix margarin (atau sesuai selera), 2 butir kuning telur, 80 gr gula halus, 1/2 sdt vanila susu, 500 gr terigu, 20 gr susu bubuk, 250 gr kacang mede dihaluskan agak sedikit kasar, gula donat/mint untuk taburan.
Caranya: Butter, telur, gula halus, vanila dimixer asal tercampur, lalu masukkan terigu dan susu bubuk diayak dan aduk.. saat sudah kalis baru masukkan kacang mede.. lalu gilas menggunakan rolling dengan ketebalan sekitar 2 cm.
Kemudian cetak dengan cetakan bulan sabit, tata di loyang dan panggang sekitar 30-45 menit sesuai oven masing-masing.
Setelah matang langsung angkat lalu segera baluri dengan gula donat atau gula mint.. tunggu dingin, kue Putri salju Mede siap dihidangkan..
Selamat mencoba.. (*)