“Kami akan mengelola tiga dapur sekaligus dengan melibatkan lebih dari 500 tenaga kerja. Mereka telah mendapat pelatihan penyediaan makanan bergizi dan higienis. Kami siap melayani makanan sehat dan layak konsumsi bagi masyarakat,” ujar Desi.
Pada peluncuran perdana, SPPG ini mendistribusikan sebanyak 1.552 porsi MBG. Di antaranya menuju MTsN Padang Panjang.
Kepala Koordinator Wilayah SPPG Kota Padang Panjang, Olivia berharap kegiatan ini memberi manfaat luas bagi masyarakat serta menjadi contoh dalam penerapan standar kebersihan dan keamanan pangan.
Wali Kota bersama Forkopimda turut meninjau langsung pendistribusian ke MTsN Padang Panjang. Murid-murid terlihat antusias menikmati sajian MBG. Wali Kota bahkan sempat mencicipi menu tersebut.
“Enak, mudah-mudahan kualitasnya tetap terjaga dengan baik,” ujarnya. (*)














