Saat ini, pihaknya tengah mempersiapkan pembentukan Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) untuk mengelola operasional secara menyeluruh.
“Kami juga menyiapkan tenaga operator agar proses produksi, pelatihan, dan pengemasan bisa berjalan lancar,” katanya.
Ferry menambahkan bahwa pelaku UMKM dapat memanfaatkan rumah kemasan yang telah selesai dibangun setahun lalu.
“Di sini mereka bisa mendapatkan layanan desain dan pengemasan produk dengan biaya terjangkau, namun tetap berkualitas,” jelasnya.
Sentra Rendang diharapkan tidak hanya menjadi pusat produksi rendang, tetapi juga ruang tumbuh bagi pelaku UMKM agar mampu bersaing di pasar lokal, nasional, hingga global.
Turut hadir mendampingi wali kota padang, kepala dinas koperasi dan UKM Kota Padang Fauzan Ibnovi, Kepala Dinas Pariwisata Yudi Indra Syani, Kepala Dinas Perdagangan Syahendri Barkah,Sekcam Koto Tangah, Perwakilan dari BPJS Ketenagakerjaan dan para pemangku kepentingan lainnya. (*)