TAKJIL: Cara Mudah Buat Buko Pandan, Minuman Segar untuk Berbuka

HALUANNEWS – Tak hanya dari Nusantara, puding segar juga datang dari negara tetangga Filipina. Buko Pandan, ini puding segar yang bisa melengkapi menu berbuka puasa.

Bahan utama buko pandan adalah agar-agar yang diberi pasta pandan. Kuahnya pakai susu yang juga diberi pasta pandan.

Bahan buko pandan terbilang ekonomis jadi cocok juga kamu bikin sekalian banyak untuk dijual.

Cara membuat buko pandan bisa mengikuti resep dari Sajian Sedap berikut.

Resep buko pandan

Bahan puding buko pandan

Bahan kuah susu

Cara membuat buko pandan

  1. Puding: siapkan panci. Masukkan air, agar-agar, jeli, pasta pandan, dan gula. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Angkat.
  2. Siapkan loyang kotak. Tuang puding ke loyang. Biarkan dingin. Ambil, potong kotak satu kali satu sentimeter. Sisihkan.
  3. Kuah susu: campur susu evaporasi, kental manins, pasta pandan, dan air kelapa muda, es batu. Masukkan puding, kelapa muda, dan nata de coco. Aduk rata. Sajikan dingin.

Sumber: Kompas.com

Exit mobile version