Rabu, 5 November 2025
HarianHaluan.id
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • UTAMA
  • EkBis
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • SUMBAR
    • AGAM
    • BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • KAB. SOLOK
    • KOTA SOLOK
    • KAB. LIMAPULUH KOTA
    • MENTAWAI
    • PADANG
    • PADANG PANJANG
    • PADANG PARIAMAN
    • PARIAMAN
    • PASAMAN
    • PASAMAN BARAT
    • PAYAKUMBUH
    • PESISIR SELATAN
    • SAWAHLUNTO
    • SIJUNJUNG
    • SOLOK SELATAN
    • TANAH DATAR
  • OPINI
  • PENDIDIKAN
    • KAMPUS
      • INSTITUT TEKNOLOGI PADANG
      • POLITEKNIK ATI PADANG
      • POLITEKNIK NEGERI PADANG
    • SASTRA BUDAYA
  • PARIWISATA
  • WEBTORIAL
  • PILKADA SUMBAR
  • INSPIRASI
  • RAGAM
    • PERISTIWA
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
    • LIFESTYLE
    • OTOMOTIF
    • RANAH & RANTAU
      • KABA RANAH
      • KABA RANTAU
    • PRAKIRAAN CUACA
  • UTAMA
  • EkBis
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • SUMBAR
    • AGAM
    • BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • KAB. SOLOK
    • KOTA SOLOK
    • KAB. LIMAPULUH KOTA
    • MENTAWAI
    • PADANG
    • PADANG PANJANG
    • PADANG PARIAMAN
    • PARIAMAN
    • PASAMAN
    • PASAMAN BARAT
    • PAYAKUMBUH
    • PESISIR SELATAN
    • SAWAHLUNTO
    • SIJUNJUNG
    • SOLOK SELATAN
    • TANAH DATAR
  • OPINI
  • PENDIDIKAN
    • KAMPUS
      • INSTITUT TEKNOLOGI PADANG
      • POLITEKNIK ATI PADANG
      • POLITEKNIK NEGERI PADANG
    • SASTRA BUDAYA
  • PARIWISATA
  • WEBTORIAL
  • PILKADA SUMBAR
  • INSPIRASI
  • RAGAM
    • PERISTIWA
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
    • LIFESTYLE
    • OTOMOTIF
    • RANAH & RANTAU
      • KABA RANAH
      • KABA RANTAU
    • PRAKIRAAN CUACA
HarianHaluan.id
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • UTAMA
  • EkBis
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • SUMBAR
  • OPINI
  • PENDIDIKAN
  • PARIWISATA
  • WEBTORIAL
  • PILKADA SUMBAR
  • INSPIRASI
  • RAGAM
HARIANHALUAN.ID LIFESTYLE

Cara Memilih dan Membuat Bakso Enak dan Berkualitas

Editor: Winda
Kamis, 30/10/2025 | 18:00 WIB
ShareTweetSendShare

Kuah menjadi penentu cita rasa. Suapan pertama harus langsung terasa gurih tanpa perlu banyak tambahan sambal.

“Saya ingin kuah yang bisa dinikmati tanpa diracik,” kata Chef Kiky.

Riset bumbu dilakukan untuk menjaga rasa tetap seimbang. Inovasi seperti kuah keju dibuat agar menyatu dengan baik dan tidak terlalu berat.

Konsumen bisa menilai kualitas lewat tampilan. Warna bakso natural, permukaan padat, dan kuah tidak berminyak berlebihan. Aroma gurih muncul sejak mangkuk disajikan.

“Bakso yang berkualitas pasti berdaging. Tidak banyak bahan pengawet,” ujarnya.

Untuk penyimpanan, bakso tanpa pengawet sebaiknya dikonsumsi dalam dua sampai tiga hari. Pemanasan sebaiknya menggunakan microwave untuk membantu menjaga kadar air.

“Kalau dipanasin pakai panci, kuah bisa jadi lebih asin,” kata Chef Kiky.

Prinsip dasar bakso tetap sama. Daging berkualitas, bumbu tepat, dan proses yang baik menentukan rasa akhir yang memuaskan. (*)

Laman 2 dari 2
Prev12
Tags: Bakso BerkualitasBakso enakTips
ShareTweetSendShare

BacaJuga

Tips Menghindari Penyakit saat Banjir

Tips Menghindari Penyakit saat Banjir

Senin, 03/11/2025 | 21:00 WIB
Co-Parenting Perlu Diterapkan bagi Pasangan Cerai yang Memiliki Anak

Co-Parenting Perlu Diterapkan bagi Pasangan Cerai yang Memiliki Anak

Jumat, 31/10/2025 | 22:01 WIB
Tips Pemula saat Pertama Kali Kemudikan Mobil Listrik

Tips Pemula saat Pertama Kali Kemudikan Mobil Listrik

Jumat, 31/10/2025 | 12:04 WIB
Cara Tumbuhkan Percaya Diri Anak

Cara Tumbuhkan Percaya Diri Anak

Kamis, 30/10/2025 | 12:00 WIB
Gaya Hidup Modern Picu Resiko Diabetes

Gaya Hidup Modern Picu Resiko Diabetes

Rabu, 29/10/2025 | 12:00 WIB
Simak Cara Hapus Jejak Digital dengan Aman

Simak Cara Hapus Jejak Digital dengan Aman

Selasa, 28/10/2025 | 18:00 WIB

HALUANePaper

Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

HALUANOPINI

Membaca dan Kemampuan Berpikir
OPINI

Membaca dan Kemampuan Berpikir

Senin, 03/11/2025 | 18:32 WIB

SelengkapnyaDetails
Generasi Z dan Tantangan Kemandirian Finansial di Era Digital

Generasi Z dan Tantangan Kemandirian Finansial di Era Digital

Senin, 03/11/2025 | 02:46 WIB
Desa Silungkang Oso

Menakar Kembali Ruh Rumah Gadang, Antara Simbol Identitas dan Tantangan Zaman Modern

Sabtu, 01/11/2025 | 07:42 WIB
Penggunaan AI dan Prestasi Akademik

Penggunaan AI dan Prestasi Akademik

Jumat, 31/10/2025 | 11:53 WIB
Quo Vadis Ekonomi Sumbar

Pembangunan Manusia Saja Tak Cukup

Jumat, 31/10/2025 | 10:15 WIB

HALUANTERPOPULER

  • Polsek Bonjol Amankan 650 Liter Solar Bersubsidi di Pasaman

    Polsek Bonjol Amankan 650 Liter Solar Bersubsidi di Pasaman

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral Kasus Bullying di SMPN 5 Linggo Sari Baganti, Dinas Pendidikan Pessel Turun Tangan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nagari Koto Taratak Matangkan Persiapan Pilwana Serentak 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anak Nagari Kapalo Hilalang Tembus POPNAS 2025, Satu-Satunya Wakil Padang Pariaman di Lomba Menembak Nasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Delapan Atlet Asal Kabupaten Sijunjung Wakili Sumbar di Ajang Pepapernas XI 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
HarianHaluan.id

Kantor Redaksi dan Bisnis:
Jln. Prof Hamka (Komp. Bandara Tabing - Lanud St. Syarir) - Kota Padang - Sumatera Barat (25171)

  [email protected]

  Redaksi: 08126888210 (Nasrizal)
  Iklan: 081270864370 (Andri Yusran)

Instagram Harianhaluan Post

  • PADANG, HARIANHALUAN.ID – Dalam momentum bersejarah Wisuda ke-77 Universitas Muhammadiyah (UM) Sumatera Barat yang digelar Sabtu (1/11) di Convention Hall Prof. Dr. Ahmad Syafii Maarif, M.A., LLDIKTI Wilayah X memberikan apresiasi tinggi terhadap capaian dan kemajuan yang telah diraih UM Sumatera Barat.

Mewakili Ketua LLDIKTI Wilayah X, Kabag Umum Rahmi, S.E., M.Si., menyampaikan orasi ilmiah yang menyoroti transformasi UM Sumatera Barat sebagai perguruan tinggi Muhammadiyah yang aktif, produktif, dan konsisten dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi di wilayahnya.

Dalam orasinya, Rahmi menguraikan enam sorotan strategis yang mencerminkan kemajuan signifikan UM Sumatera Barat.
Pertama, dari aspek mutu akademik, sejumlah program studi di UM Sumatera Barat telah meraih akreditasi Baik Sekali dan beberapa lainnya sedang menuju predikat Unggul.

Selengkapnya di link https://harianhaluan.id/pendidikan/hh-139393/lldikti-wilayah-x-puji-transformasi-um-sumatera-barat-menuju-kampus-unggul/
  • Bersenang-senang boleh, tapi hormati aturan dan lingkungan sekitar. Kalau tempat hiburan jadi sumber keresahan, yang rugi bukan cuma pengusaha — tapi citra kota kita juga !!

🎥 : Kiriman follower ig

Follow Us

  • Index
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

HarianHaluan.id © 2025.

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • UTAMA
  • EkBis
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • SUMBAR
    • AGAM
    • BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • KAB. SOLOK
    • KOTA SOLOK
    • KAB. LIMAPULUH KOTA
    • MENTAWAI
    • PADANG
    • PADANG PANJANG
    • PADANG PARIAMAN
    • PARIAMAN
    • PASAMAN
    • PASAMAN BARAT
    • PAYAKUMBUH
    • PESISIR SELATAN
    • SAWAHLUNTO
    • SIJUNJUNG
    • SOLOK SELATAN
    • TANAH DATAR
  • OPINI
  • PENDIDIKAN
    • KAMPUS
      • INSTITUT TEKNOLOGI PADANG
      • POLITEKNIK ATI PADANG
      • POLITEKNIK NEGERI PADANG
    • SASTRA BUDAYA
  • PARIWISATA
  • WEBTORIAL
  • PILKADA SUMBAR
  • INSPIRASI
  • RAGAM
    • PERISTIWA
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
    • LIFESTYLE
    • OTOMOTIF
    • RANAH & RANTAU
      • KABA RANAH
      • KABA RANTAU
    • PRAKIRAAN CUACA

HarianHaluan.id © 2025.