Semua jenis masakan Padang ini cocok untuk menu berbuka puasa.
Penasaran untuk mencoba? Yuk simak cara membuat masakan Padang yang dijamin lezat berikut,
Kalio Dagiang
Bagi yang belum tau, terkadang kalio dagiang disebut juga rendang. Padahal beda.
Bahan:
- 1 kg daging sapi, potong ukuran rendang.
- Santan dari 1 buah kelapa parut (santan encer dan santan kental dicampur saja).
- 2 batang serai, geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 2 ruas kayu manis
- 2 buah bunga lawang
- 5 buah cengkeh
- 4 buah kapulaga
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kaldu daging
Bumbu halus:
- 4 buah bawang putih
- 12 buah bawang merah
- 15 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 2 ruas jari jahe
- 3 ruas jari kunyit, bakar
- 6 buah kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt jinten, sangrai
Laman 2 dari 4